Rambler's Top100






Опросы
















Ядерное оружие: эксперты встревожены доктриной Пентагона 20.06 13:03   MIGnews.com

Пентагон: ядерное оружие - не только средство сдерживания

Пентагон считает, что использование ядерного оружия может “создать условия для достижения убедительных результатов и восстановления стратегической стабильности”, согласно новой ядерной доктрине, принятой объединенным комитетом начальников штабов США на прошлой неделе.

Документ под названием “Ядерные операции” был опубликован 11 июня. Он стал первой доктриной за последние 14 лет. Эксперты по контролю над вооружениями называют такое военное мышление США опасным.

Доктрину убрали с онлайн-сайта Пентагона через неделю. Теперь доступ к документу ограничен. Но до того, как к нему закрыли доступ, его скачал Стивен Афтергуд — руководитель проекта по государственной тайне Федерации американских ученых.

Афтергуд сказал, что документ выглядит “как доктрина ведения войны, а не просто доктрина сдерживания, и это вызывает беспокойство”.

Александра Белл, в настоящее время главный политдиректор в Центре по контролю над вооружениями, сказала, что это очередное доказательство того, что “правительство слепое, глухое и безалаберное”. Она добавила, что “публикация документа о ядерных операциях с последующим удалением” указывает на отсутствие стратегии. Также Белл подчеркнула, что “во время нарастающей ядерной напряженности крайне глупо небрежно постулировать о потенциальных преимуществах ядерной атаки”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook