Rambler's Top100





Опросы














Тиллерсон: сделка Обамы не предотвращает ядерного Ирана 20.04 06:49   MIGnews.com

Тиллерсон: сделка Обамы не предотвращает ядерного Ирана

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал ядерную сделку с Ираном “провалом” - через считанные часы после того, как его собственное ведомство официально заявило, что Тегеран выполняет положения заключенного летом 2015 года соглашения.

Тиллерсон заявил, что сделка с аятоллами “не достигла своей цели - предотвращения появления ядерного Ирана”. По словам госсекретаря, она лишь “отсрочила их цель превращения в ядерную державу”.

Тиллерсон заявил, что амбиции Тегерана продолжают угрожать США и всему миру, и что администрация Трампа пересматривает свои позиции относительно вызовов, которые бросает Тегеран.

На пресс-конференции в Белом Доме Тиллерсон связал Иран с Северной Кореей, которую администрация считает самой серьезной угрозой миру и безопасности во всем мире.

Тиллерсон заявил: “Иранская сделка представляет все тот же провальный подход, который привел нас к нынешней неминуемой угрозе, исходящей от Северной Кореи. Администрация Трампа не намерена снимать с себя ответственность и передавать эту головную боль следующей администрации. Доказательства совершенно ясны: провокационные действия Ирана угрожают Соединенным Штатам, региону и миру. Мы встретим вызовы, бросаемые Ираном с ясностью и убеждением”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook