Rambler's Top100





Опросы














flickr/Jim Mattis 20.04 21:29   MIGnews.com

Министр обороны США прибыл в Израиль с двухдневным визитом

Министр обороны США Джеймс Маттис прибыл в Израиль в четверг, 20 апреля, для проведения ряда встреч с высокопоставленными правительственными чиновниками, отмечая свой первый визит в Еврейское государство после того, как он стал главным должностным лицом американской обороны.

По прибытии в аэропорт Бен-Гурион Маттис был встречен военным атташе Израиля в США бригадным генералом Мики Эдельштейном; временным поверенным посольства США в Израиле Лесли Цоу; военный атташе США в Израиле, бригадным генералом Рики Руппом.

Джеймс Маттис должен встретиться с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу в пятницу, 21 апреля, на переговорах, которые, как ожидается, будут сосредоточены на региональных проблемах, включая усилия Ирана по доминированию в регионе, а также на использовании прокси-боевых сил в Ливане, Сирии и в других местах, как сообщил офис премьер-министра Израиля.

На повестке дня также будет находиться ситуация в конфликтной Сирии, борьба против террористической группировки "Исламское Государство", также известной как ISIS, и других террористических группировок, а также сотрудничество двух стран в области безопасности.

Маттис также планирует встретиться с министром обороны Авигдором Либерманом в пятницу, 21 апреля, в военном штабе в Тель-Авиве.

Министр обороны США также собирается встретиться с президентом Реувеном Ривлином во время его двухдневного визита.

До прибытия в Израиль Маттис также остановился в Саудовской Аравии и Египте в рамках недельного тура по союзникам США в регионе.

Джеймс Маттис также намерен посетить Катар и Джибути, в которых находятся американские военные базы, прежде чем вернуться в США.

Маттис встретился с Либерманом в Пентагоне во время его визита в Вашингтон в феврале, когда Либерман сказал своему американскому коллеге в то время, что Израиль надеется на "активную Америку" на Ближнем Востоке.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook