Rambler's Top100





Опросы














США уличили Пхеньян в кибератаке | Фото: Thinkstock19.12 10:13   MIGnews.com

США уличили Пхеньян в кибератаке

Власти Соединённых Штатов возлагают на Пхеньян ответственность за кибератаку с использованием вируса-вымогателя WannaCry.

В мае 2017 жертвами вируса стали больницы, банки и другие крупные предприятия по всему миру.

В общей сложности, вирус проник в 300 тысяч устройств в 150 странах, в результате чего был нанесён ущерб, который измеряется в миллиардах долларов.

Обвинения в адрес Северной Кореи были опубликованы в СМИ во вторник, 19 декабря со ссылкой на советника президента США Томаса Боссерта.

Советник по вопросам национальной безопасности заявил, что у него есть ряд неопровержимых доказательств, на основе которых он может делать подобные заявления в сторону КНДР. Кроме того, Боссерт также добавил, что власти Великобритании и компания Microsoft поддерживают его позицию и связывают кибератаку с деятельностью правительства Северной Кореи.

Согласно тексту статьи с обвинениями советника, власти КНДР должны быть привлечены к ответственности за распространение вируса-вымогателя. Он также добавил, что Соединённые Штаты продолжат вести политику "максимального давления" на северокорейский режим. причиной тому не только ядерная программа Пхеньяна, но и подобные кибератаки.

Тем не менее, конкретные меры, которые могут быть предприняты американскими властями в ответ на кибератаку - Боссерт не назвал.

"По мере того как мы стремимся сделать интернет более безопасным, мы будет продолжать призывать к ответу тех, кто угрожает нам или наносит нам вред, будь то отдельные личности, криминальные группировки или враждебные страны", - цитирует информационное агентство ВВС заявление советника Трампа.

"Возможности, которыми располагают тоталитарные режимы, представляют слишком большую опасность, чтобы их игнорировать", - подчеркивает он.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook