Rambler's Top100






Опросы
















Трамп снова оконфузился из-за своей неграмотности | Фото:19.10 09:50   MIGnews.com

Трамп снова оконфузился из-за своей неграмотности

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп попал в очередной конфуз после того, как поздравил американских астронавток Кристину Кук и Джессику Меир с тем, что они стали первыми в истории человечества женщинами, которые вышли в открытый космос.

Недоразумение произошло во время телефонных переговоров, сообщает авторитетное издание The Daily Mail.

Стоит отметит, что Кук и Меир действительно вошли в историю, совершив первый парный выход женщин в открытый космос. Они заменили один из внешних энергоблоков МКС.



"Это первый в истории раз, когда женщина покинула пределы космической станции. Вы великолепно делаете свое дело. Мы рады напрямую общаться с великолепными американскими астронавтками, которые творят историю, осуществляя операции за бортом МКС", - заявил Трамп.

Затем можно услышать, как Меир, которая имеет еврейские корни, поправила президента, объяснив ему, что их выход в открытый космос является историческим не потому, что они – первые женщины, покинувшие борт МКС, а по причине первого случая, когда для этого задействовался экипаж, состоящий только из женщин.

"Нам не нужна чужая слава, потому что уже много женщин-космонавтов выходили в открытый космос до нас. Это первый раз, когда там были две женщины одновременно", - подчеркнула она.



Стоит отметить, что еще в далеком 1984 году первой женщиной, вышедшей в открытый космос, стала россиянка Светлана Савицкая. Кроме того, за все время в открытый космос, включая Меир и Кук, выходили в общей сложности 15 женщин.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook