Rambler's Top100






Опросы
















Клинтон обвиняют в небрежном обращении с секретными данными | Фото:19.10 21:05   MIGnews.com

Клинтон обвиняют в небрежном обращении с секретными данными

Государственный департамент США завершил внутреннее расследование частной электронной почты Хиллари Клинтон и обнаружил нарушения со стороны 38 человек, некоторые из которых могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Расследование, начатое более трех лет назад, установило, что эти люди были "виновны" в 91 случае отправки секретной информации, которая в итоге попала в личную электронную почту Клинтон. Все 38 человек являются действующими и бывшими должностными лицами Государственного департамента. В отчете говорится, что следователи не обнаружили "никаких убедительных доказательств систематического, преднамеренного неправильного обращения с секретной информацией".

Тем не менее, Клинтон рисковала утечкой секретной информации. Расследование охватило 33 000 электронных писем, которые Клинтон передала для расследования. Департамент заявил, что обнаружил в общей сложности 588 нарушений, связанных с информацией, которая тогда или сейчас считалась засекреченной.

По итогам говорится, что "использование системы частной электронной почты для ведения официальных дел повышает риск компрометации, поскольку в частной системе отсутствуют возможности мониторинга и обнаружения вторжений в сети Государственного департамента".

В этом году директор ФБР Джеймс Коми провел пресс-конференцию, на которой критиковал Клинтон как "крайне небрежную" за использование личной почты, но сказал, что ФБР не будет рекомендовать обвинения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook