Rambler's Top100





Опросы














Трампу напомнили, что он не `президент всего мира` 20.09 06:10   MIGnews.com

Трампу напомнили, что он не "президент всего мира"

Министерство иностранных дел Венесуэлы жестко раскритиковало выступление президента США Дональда Трампа на 72-ой сессии Генассамблее ООН, заявив, что он позволяет себе разговаривать с представителями других стран как с подчиненными, и напомнив, что он не "президент всего мира".

Комментируя послание главы Белого дома, глава внешнеполитического ведомства Хорхе Арреаса выразил удивление, напомнив, что штаб-квартира ООН является "штаб-квартирой мира и международного права, а мы слышали противоположное".




"Выступающий впервые президент говорит о войне, уничтожении и блокаде других стран. Видимо, у государства, нарушающего права человека по всему миру, есть моральное право говорить с другими странами как с подчиненными", - заявил он.

"Трамп — не президент мира, каждая страна имеет право решать, какую систему ее правительство хочет развивать. Ни один мировой лидер не может оспаривать нашу демократию, наш суверенитет и критиковать нашу правительственную модель", - прокомментировал он слова президента о готовности Белого дома к дальнейшим действиям против Венесуэлы, если правительство этой страны не изменит курс.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook