Rambler's Top100





Опросы














От Трампа ушли все 17 членов комитета по искусствам | Фото: Gage Skidmore/Flickr19.08 08:25   MIGnews.com

От Трампа ушли все 17 членов комитета по искусствам

Американские актер Кэл Пенн, современный художник Чак Клоуз и остальные 15 членов консультативного президентского комитета по делам искусств и гуманитарных наук подали в отставку в знак протеста против реакции Дональда Трампа на случившееся в Шарлотсвилле, где во время ультраправой демонстрации погибли три человека.

"Игнорируя вашу ненавистническую риторику, мы бы стали соучастниками сказанного и сделанного вами. Расовое превосходство, дискриминация и издевательства не входят в список американских ценностей. Ваши ценности не являются американскими. Мы должны быть лучше этого. И мы лучше этого. Если же вам это неясно, то мы призываем и вас уйти в отставку", - говорится в письме артистов, адресованном президенту 18 августа.

Единственным членом комитета, чье имя в письме указано не было, стал бродвейский режиссер Джордж С. Вулф. Но, как заявили представители его компании Wolfe at Creative Arts, он тоже уйдет в отставку, но его имя будет добавлено позже.

Как сообщили в Белом доме, в рамках сокращения бюджетных трат президент Трамп решил не обновлять комитет.

"Ранее в этом месяце было принято решение о том, что президент Трамп не станет продлевать истекающих в конце этого года исполнительный приказ о Президентском комитете по делам искусств и гуманитарных наук. Хотя в прошлом комитет проделал хорошую работу, в его нынешнем виде он просто не способен ответственно тратить американские налоговые отчисления", - говорится в заявлении администрации.

Кроме того, Белый дом обвинил комитет в "перенаправлении средств" из федеральных культурных агентств, которые подчиняются непосредственно президенту, Конгрессу и налогоплательщикам.

"Эти культурные учреждения осуществляют огромную работу, и они продолжат участвовать в этих важных проектах", - заявила администрация Трампа.

Ранее Дональд Трамп уже распустил Совет по промышленному производству и Форум по стратегии и политике, которые состояли из бизнесменов и являлись консультативными органами при Белом Доме.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook