Rambler's Top100






Опросы
















Один из главарей Хизбаллы попал под санкции США | Фото: pixabay19.07 20:10   MIGnews.com

Один из главарей Хизбаллы попал под санкции США

Министерство финансов США ввело санкции по отношению к одному из представителей руководства террористической организации "Хизбалла" Салмана Рауфа Салмана, также известного как Сэмюэль Салман Эль Ред.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление американского Госдепартамента.

"Санкции вводятся против Салмана Рауфа Салмана, который 25 лет назад координировал разрушительное нападение в Буэнос-Айресе на крупнейший еврейский центр в Южной Америке, и с тех пор организовывал теракты для Хизбаллы", – сказал заместитель министра финансов по вопросам терроризма Сигал Манделькер.

Салман подозревается в причастности к теракту в центре еврейских общин в Буэнос-Айресе (AMIA) 19 июля 1994 года, за который ответственногсть лежит на "Хизбалле". В результате подрыва здания тогда погибли 85 человек, более 300 получили ранения.

Салман Рауф Салман долгое время являлся представителем "Хизбаллы" в Южной Америке. По словам представителей администрации США, сейчас он может находиться на Ближнем Востоке.

Заявление Минфина США последовало после того, как Аргентина внесла ливанскую террористическую группировку в список лиц и структур, связанных с террористической деятельностью и ее финансированием.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook