Rambler's Top100









Опросы

















flickr 19.05 09:33   MIGnews.com

Министр образования разозлил администрацию Трампа

После того как госсекретарь США Рекс Тиллеросон сообщил прессе, что президент Трамп взвешивает возможные последствия перемещения посольства США в Иерусалим, министр образования Нафтали Беннет сделал достаточно резкое замечание.

Так, израильский министр призвал Биньямина Нетаниягу "разъяснить" администрации Трампа о том, что Израиль ожидает выполнения предвыборного общения Трампа переместить дипмиссию США из Тель-Авива в Иерусалим.

"Я призываю премьер-министра разъяснить то, что мы ожидаем перемещения американского посольства в Иерусалим и признания Иерусалима единой столицей Израиля", - написал Беннет на своей странице в Twitter.

"Перемещение посольства США в израильскую столицу укрепит позиции Израиля. Также это укрепит продвижение обеспечения подлинного мира, поскольку любое соглашение, основанное на разделении Иерусалима обречено на провал.

Точно так же как иностранные посольства находятся в столице США Вашингтоне, так же они все должны быть расположены и в Иерусалиме. Нашей столице около 3 тысяч лет ", - резюмировал министр образования.

По сообщениям Второго канала израильского ТВ, должностные лица Белого дома возмутились такими резкими замечаниями Беннета. Отмечается, что представители Трампа провели разговор со своими израильскими коллегами, в котором выразили свое недовольство такими заявлениями израильского министра образования.

"Это не то, что, мы ожидаем от Израиля по отношению к его союзнику (Соединенным Штатам - ред.), который всегда стоит плечом к плечу, особенно во главе с нынешней дружелюбной администрацией", - цитирует Аруц Шева слова высокопоставленного представителя Трампа.

"Видимо, некоторые из министров не понимают всех "тонкостей" ситуации касательно вопроса о перемещении", - отметили чиновники, предупреждая, что комментарии Беннета нанесли вред шансам перемещения посольства в Иерусалим.

"Если кто-то и похоронил шансы на перемещение посольства США, то им оказался министр Нафтали Беннет".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook