Rambler's Top100






Опросы
















Шестнадцать штатов подали иск к Трампу 19.02 06:58   MIGnews.com

Шестнадцать штатов подали иск к Трампу


16 американских штатов подали иск к президенту Дональду Трампу за введение чрезвычайного положения для финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Иск подан в федеральном суде Калифорнии. Истцы утверждают, что президентский указ о введении чрезвычайного положения противоречит законам, определяющим Конгресс в качестве финального арбитра порядка распределения государственных фондов.

Ранее о подаче иска предупредил генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесерра.

Несколько сенаторов-республиканцев подвергли критике маневр Трампа, заявив, что он создает опасный прецедент предоставления чрезвычайных полномочий исполнительной власти.

Иск подан штатами Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Делавэр, Гавайи, Иллинойс, Мэн, Мэриленд, Мичиган, Миннесота, Невада, Нью-Джерси, Нью Мексико, Нью-Йорк, Орегон и Виргиния.

В тексте искового заявления говорится: “Использование этих дополнительных федеральных фондов для сооружения пограничной стены противоречит намерению Конгресса и является нарушением Конституции. Президент направил страну в сторону конституционного кризиса, который он сам и создал. Конгресс неоднократно отверг попытки президента финансировать пограничную стену, что совсем недавно привело к шатдаун на 35 дней”.

Истцы также утверждают, что министерство безопасности США нарушило Национальный Акт Защиты Природы, не проведя экологическую экспертизу последствий строительства стены в штате Нью Мексико.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook