Rambler's Top100






Опросы

















США: Россия оказывает нам противодействие | Фото: Thinkstock18.12 22:23   MIGnews.com

США: Россия оказывает нам противодействие

В Соединённых Штатах было озвучено мнение относительно того, что Россия и Китай оказывают противодействие влиянию США среди мирового сообщества. Такая информация была опубликована в новой редакции Стратегии национальной безопасности США. Документ был обнародован в понедельник, 18 декабря.

"Китай и Россия бросают вызов мощи, влиянию и интересам Америки, пытаются размыть американскую безопасность и процветание", - цитирует текст документа новостное агентство ТАСС.

В США убеждены: Россия прибегает к использованию "подрывных мер с целью нивелирования доверия стран Европы к Соединённым Штатам, а также для того, чтобы подорвать трансатлантическое единство и ослабить европейские институты и правительства".

Стоит отметить, что в документе Россию также обвиняют во "вторжении в Грузию и на Украину". Утверждается, что такие действия подтверждают готовность РФ к нарушению суверенитета и границ соседствующих с ней стран. В администрации Соединённых Штатов также полагают, что РФ демонстрирует свои ядерные вооружения и другой военный потенциал с целью запугивания.

"США и Европа будут работать вместе, чтобы противодействовать российской подрывной деятельности и агрессии, а также угрозам со стороны Северной Кореи и Ирана", - отмечается в тексте обновлённой Стратегии.

"Комбинация российских амбиций и растущих военных возможностей создают нестабильный рубеж в Евразии, где риск возникновения конфликта растет из-за просчетов России", - отмечается в документе.

"США разворачивают многоуровневую систему ПРО, предназначенную для защиты страны от ракетных атак со стороны Северной Кореи и Ирана". "Система ПРО не преследует цель подорвать стратегическую стабильность или долгосрочные стратегические отношения с Россией или Китаем", - указывается в Стратегии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook