Rambler's Top100






Опросы
















Белый дом сравнил атаку на саудовские НПЗ с 11 сентября | Фото:18.09 11:20   MIGnews.com

Белый дом сравнил атаку на саудовские НПЗ с 11 сентября

Белый дом сравнил недавнюю атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии с терактами в 2001 году на Всемирный торговый центр и Пентагон, в результате которых погибло почти 3000 человек.

Издание Vanity Fair сообщает, что американский президент Дональд Трамп вызвал возмущение в политической среде Соединенных Штатов, сказав наследному принцу Мухаммеду бен Салману, что ждет дальнейших указаний по поводу ответа на нападения.

В связи с этим представители Белого дома позвонили в Конгресс, чтобы проинформировать законодателей. Специальный представитель администрации по Ирану Брайан Хук сказал сотрудникам Капитолия, что подавляющее большинство террористов, напавших на Штаты 11 сентября, были родом из Саудовской Аравии. Потому "удар беспилотников – это "их 9/11".

Так и осталось непонятным, выражал ли он свою точку зрения или это было мнение Трампа. По данным издания, подобное заявление от администрации Президента вызвало возмущение у нескольких членов Конгресса, так как оно может расцениваться, как попытка со стороны Белого дома придать дополнительную серьезность атакам, которые можно использовать для оправдания военных действий против Ирана.

Аналогия Хука с 11 сентября была не случайной, так как 15 из 19 террористов были гражданами Саудовской Аравии. У США были сложные отношения с саудитами, однако при Трампе началось сближение двух государств на почве усиления напряженности в отношениях с Ираном. Послание президента США по поводу того, что он ждет указаний от Королевства насчет дальнейших действий после атаки, вызвало критику со стороны американских политиков.

"Вы не должны спрашивать Саудовскую Аравию о том, как надо поступить. Вы должны спрашивать Конгресс. У вас нет полномочий атаковать какую-либо другую страну от имени Саудовской Аравии без предварительного разрешения Конгресса", – возмутился член комитета Палаты представителей по вооружениям Рубен Гальего.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook