Rambler's Top100






Опросы
















Китаянку посадят из-за схемы `родового туризма` в США | Фото:18.09 19:06   MIGnews.com

Китаянку посадят из-за схемы "родового туризма" в США

Гражданка Китая призналась в организации схемы "родового туризма", который набирает популярность в США и Канаде.

41-летняя Донгюань Ли рассказала, что с 2013 года по март 2015-го ее компания под названием You Win USA Vacation Services оказывала помощь беременным клиенткам для поездки в США с целью там родить, передает Straits Times.

На веб-сайте фирмы было объявлено, что она обслуживает более 500 китаянок, которые, по словам американских чиновников, размещались в 20 квартирах в Ирвине, к югу от Лос-Анджелеса.

Ли взимала 40-80 тысяч долларов за свои услуги, что позволило ей всего за два года собрать 3 млн. В обвинительных актах уточняется, что компания обучала женщин тому, как обойти иммиграционный контроль в США и скрыть свою беременность.

В частности, клиенткам предлагалось забронировать билет на рейс из Китая на Гавайи, а конечным пунктом назначения указать отель Trump International Hotel в Гонолулу. После этого беременные направлялись в Лос-Анджелес.

Донгюань Ли пошла на сделку со следствием, согласно которой у женщины конфискуют более 850 тысяч долларов, резиденцию, стоимостью свыше 500 тысяч долларов, и несколько автомобилей Mercedes-Benz. За организацию преступной схемы ей грозит до 15 лет лишения свободы.

"Родильный" или "родовой туризм" – довольно прибыльный бизнес. Точному подсчету такой прирост населения в США не поддается, но президент Дональд Трамп утверждал, что 7,5% населения страны – мигранты. Ежегодно тысячи беременных женщин из разных стран въезжают в Штаты по действующим визам, чтобы родить там ребенка, который автоматически получит гражданство этой страны.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook