Rambler's Top100






Опросы
















США посылают дополнительные силы на Ближний Восток 18.06 08:28   MIGnews.com

США посылают дополнительные силы на Ближний Восток

Соединенные Штаты приняли решение о дополнительной переброске на Ближний Восток тысячи солдат.

Новое развертывание происходит на фоне резкого обострения отношений с Ираном.

Сообщение о начале развертывания сделал министр обороны США Патрик Шанахан.

Шанахан сказал: “В ответ на запрос CENTCOM о выделении дополнительных сил и после консультаций с комитетом начальников штабов и Белым домом, я авторизовал переброску примерно тысячи дополнительных военнослужащих исключительно в оборонительных целях, для противостояния воздушным, морским и сухопутным угрозам на Ближнем Востоке”.

Шаханан подчеркнул: “Последние иранские атаки подтверждают заслуживающую доверия разведывательную информацию, находящуюся в нашем распоряжении о враждебном поведении иранских сил и их пособников, об угрозе против наших сил и интересов в регионе. Предпринятые сегодня действия направлены на обеспечение безопасности нашего военного персонала, работающего по всему региону  и для защиты наших национальных интересов. Мы продолжим наблюдать за ситуацией очень внимательно, и, в зависимости от изменений, будем принимать решение о необходимом уровне присутствия, опираясь на разведывательную информацию и наличие угроз”.

Непосредственно перед заявлением Шаханана Пентагон опубликовал большой сет фотографий, доказывающих причастность Ирана к атакам против двух танкеров в Оманском заливе 13 июня. На фотографиях зафиксирован персонал иранских военных катеров, который снимает неразорвавшуюся магнитную мину с борта одного из танкеров.

Тегеран яростно опровергает американские обвинения. Спикер иранского парламента в воскресенье предположил, что за "подозрительными" атаками на танкеры в Оманском заливе могут стоять США. Об этом сообщает официальное информационное агентство IRNA.

"Подозрительные действия и обвинения дополняют экономические ограничения, потому что США не достигли своих целей с помощью санкций", – заявил спикер Исламского консультативного совета Али Ардешир Лариджани на открытом заседании парламента Ирана.

В прошлом месяце США направили 1500 военнослужащих в регион после атаки, совершенной иранскими пособниками против четырех танкеров в порту Фуджейра.

Между тем, госсекретарь Марк Помпео должен прибыть в штаб-квартиру  CENTCOM во Флориде, чтобы проинспектировать подготовку к возможной военной акции против Ирана.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook