Rambler's Top100






Опросы
















`Решение Германии по BDS должно относиться и к Ирану` | Фото:18.05 18:39   MIGnews.com

"Решение Германии по BDS должно относиться и к Ирану"

Посол США в Германии Ричард Гренелл написал в Twitter, что резолюция немецкого парламента против BDS-движения должна также распространяться на иранский режим, потому что он стремится уничтожить Израиль.

Гренелл написал: "Факт: иранский режим призывает к уничтожению Израиля. Сейчас нет финансирования для Instex?" Instex является финансовым механизмом, созданным Германией, Францией и Великобританией, чтобы стимулировать торговлю с Исламской Республикой и обойти американские санкции в отношении Тегерана.

Твит Гренелл относится к комментарию берлинского корреспондента Wall Street Journal Боян Панчевски: "Парламент Германии осудил движение BDS как антисемитское и призвал правительство прекратить финансирование мероприятий или связанных с ним учреждений".




В августе 2018 года президент Центрального совета евреев Германии, насчитывающего около 100 000 членов, призвал к немедленному прекращению ирано-германских деловых отношений. Йозеф Шустер, глава Центрального совета, заявил: "Я поддерживаю немедленную остановку любых экономических отношений с Ираном. Любая торговля с Ираном означает выгоду для радикальных и террористических сил и опасность для региона." Он добавил, что "Центральный совет евреев в Германии давно критикует германо-иранские торговые отношения".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook