Rambler's Top100






Опросы
















Зариф: `Войны с США не будет` | Фото:18.05 18:16   MIGnews.com

Зариф: "Войны с США не будет"

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф отверг возможность войны в регионе, заявив, что Тегеран не хочет конфликта, и что ни у одной страны нет "иллюзии, что она может противостоять Ирану", сообщает государственное информационное агентство IRNA.

Напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном в последние дни усилилась, что вызывает обеспокоенность по поводу возможного американо-иранского конфликта. В начале этой недели Соединенные Штаты вывели некоторых сотрудников дипломатического корпуса из своего посольства в Багдаде после нападений на нефтяные танкеры в Персидском заливе.

"Войны не будет, потому что мы не хотим войны, и ни у кого нет ни идеи, ни иллюзии, что кто-то может противостоять Ирану в регионе", - заявил Зариф. Президент Дональд Трамп усилил экономические санкции и военное присутствие США в регионе, обвинив Иран в угрозах американским войскам и интересам. Тегеран назвал эти шаги "психологической войной" и "политической игрой".

"Дело в том, что Трамп официально заявил и вновь повторил, что он не хочет войны, но люди вокруг него настаивают на войне под предлогом, что они хотят сделать Америку сильнее в отношениях с Ираном", - сказал Зариф. В прошлом месяце он заявил агентству Reuters, что Трампа могут заманить в конфликт, например, советника по национальной безопасности США Джона Болтона.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook