Rambler's Top100





Опросы














Белый дом: Трамп не переместит посольство США в Иерусалим | Фото: Thinkstock18.05 07:49   MIGnews.com

Белый дом: Трамп не переместит посольство США в Иерусалим

Президент США Дональд Трамп решил на данном этапе не передислоцировать американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим и подписать президентский указ, замораживающий исполнение закона, требующего этого, как сообщил высокопоставленный представитель Белого дома Bloomberg.

Высокопоставленный чиновник Белого дома заявил, что причиной решения является тот факт, что администрация Трампа считает, что перспектива прогресса в переговорах между Израилем и палестинцами представляется многообещающей. Данный вывод был сделан в свете того факта, что палестинцы не выдвигают предварительных условий для переговоров с Израилем.

"Мы не думаем, что будет разумно в это же время перемещать посольство. Мы очень четко определили, какова наша позиция и что мы хотели бы сделать, но мы не пытаемся спровоцировать кого-либо, когда все продвигается очень хорошо", - сообщил чиновник Bloomberg.

Израиль считает Иерусалим своей вечной и неделимой столицей и хочет, чтобы все иностранные пасольства были размещены именно там. Против перемещения посольства США в Иерусалим категорически выступают многие союзники США, поскольку палестинцы также утверждают, что город является их столицей.

С момента вступления в должность в январе Трамп продемонстрировал признаки откладывания своего предвыборного обещания переместить посольство из Тель-Авива, пообещав сделать то, что необходимо для заключения мирного соглашения на Ближнем Востоке.

Высокопоставленный чиновник отметил, что Трамп по-прежнему привержен обещание, сделанному во время его предвыборной кампании, и намерен в конечном итоге передислоцировать посольство США, но его нынешний план - не объявлять о перемещении во время визита в Израиль.

Поскольку премьер-министр Биньямин Нетаниягу и председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас выразили заинтересованность в возвращении за стол переговоров без предварительных условий, "мы не считаем, что сейчас - самое подходящее время, чтобы сделать это прямо сейчас. Но мы пересмотрим наше решение по пути", подчеркнул чиновник.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook