Rambler's Top100






Опросы

















Расстрелявший школу в Паркленде ненавидел евреев | Фото: Instagram18.02 11:02   MIGnews.com

Расстрелявший школу в Паркленде ненавидел евреев

19-летний Николас Круз, учинивший кровавый расстрел в школе Марджори Стоунман Дуглас города Паркленд, штат Флорида, проявлял антисемитские взгляды, сообщает CNN.

Парень выражал ненависть к евреям и другим группа соцменьшинств в закрытом групповом чате соцсети Instagram, где, помимо него, активное участие принимали еще пятеро человек, которые целиком разделяли его точку зрения. Большинство участников беседы - несовершеннолетние.

Сам Круз присоединился к чату в августе 2017 года. В одном сообщении он написал, что ненавидит "евреев, нигеров, иммигрантов". Кроме того, парень выражал желание убивать приезжих мексиканцев, а чернокожих американцев заковать в цепи. Свою ненависть к евреям он аргументировал тем, что они "хотят захватить мир", а к чернокожим – просто из-за цвета их кожи.

Ненависть вызывали у него и женщины, состоящие в межрасовых отношениях.

После того, как один из собеседников выразил ненависть к представителям секс-меньшинств, Круз с ним согласился, призвав "стрелять им в затылок".

При этом он отмечал, что не шутит.

В целом в чате были обнаружены сотни сообщений, мемов и видеороликов расистского содержания. При этом в беседе не прозвучало ни одного указания на то, что кто-либо из ее членов может состояться в националистическом движении.

Данную информацию CNN подтвердили члены чата, пожелавшие остаться анонимными. На просьбу это прокомментировать ФБР перенаправило журналистов в отделение шерифа округа Бровард.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook