Rambler's Top100









Опросы

















flickr/The White House 17.05 21:50   MIGnews.com

Трамп призывает мусульман бороться против терроризма

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, 17 мая, что он воспользуется своей предстоящей поездкой в Саудовскую Аравию, чтобы призвать лидеров мусульманских стран "бороться против ненависти и экстремизма", преследуя мирное будущее во имя их веры.

Говоря о выпускном классе Академии береговой охраны США, Трамп сообщил, что он будет искать новых партнеров в регионе, потому что "мы должны остановить радикальный исламский терроризм".

Дональд Трамп, как ожидается, 22 мая прибудет в Израиль с двухдневным визитом. В преддверие прибытия Трампа растут слухи о характере повестки дня, которую президент США будет стремиться продвигать во время своей первой зарубежной поездки после вступления в должность.

Трамп будет находиться в Израиле в общей сложности 26 часов, в ходе которых он встретится с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и президентом Реувеном Ривлином, а также посетит Стену Плача в Иерусалиме и Масаду, крепость эпохи римлян в Иудейской пустыне.

Президент Трамп стремится продвигать предложение объединить мусульман, евреев и христиан в борьбе против терроризма. Он намерен "передать послание о единстве", посетив святые места христианства, иудаизма и ислама, как сообщил журналистам советник.

В ходе поездки в Саудовскую Аравию Трамп будет поощрять арабских и мусульманских партнеров к "смелым новым шагам", чтобы противостоять Ирану, "Исламскому Государству", "Аль-Каиде" и президенту Сирии Башару Асаду, "которые увековечивают хаос и насилие".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook