Rambler's Top100






Опросы

















3 американцев 4 года поставляли Хизбалле запчасти дронов | Фото: Andrew Turner/Flickr17.02 09:00   MIGnews.com

Граждане США 4 года поставляли Хизбалле запчасти дронов

Федеральное Большое жюри американского штата Миннесота предъявило обвинения троим подозреваемым в сговоре с целью экспорта американских деталей беспилотников и соответствующих технологий в ливанской группировке "Хизбалла", которая признана в США террористической.

Со ссылкой на прокуратуру штата агентство Associated Press сообщает, что двое из подозреваемых – братья Усама и Иссам Хамад – уже находятся под стражей в ЮАР в ожидании экстрадиции в Соединенные Штаты, где предстанут перед судом Миннесоты. Третий же, Самир Берро, еще остается на свободе.

Помимо американского гражданства, Усама Хамад обладает гражданство ЮАР, в то время, как его брат и третий подозреваемый также являются подданными Великобритании.

Согласно обвинительному заключению, трое обвиняемых участвовали в сговоре с 2009 года по декабрь 2013 года. Среди переданного боевиками оборудования была электроника для систем управления дроном, 1 реактивный и 20 поршневых двигателей, гиростабилизаторы Concord, цифровые компасы производства Honeywell International а также два бинокля для цифровой видеозаписи Sony.

Отмечается, что Самир Берро переправлял запчасти ливанцами с помощью своей компании SAB Aerospace через ОАЭ и Южную Африку. Кроме того, одна партия поршневых двигателей была экспортирована напрямую из Миннесоту.

Обвиняемые утверждали, что гиростабилизаторы и цифровые компасы будут использоваться в беспилотниках службы защиты дикой природой ЮАР для борьбы с браконьерством.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook