Rambler's Top100






Опросы














Убивший 17 человек стрелок из Паркленда может избежать казни 17.02 11:03   MIGnews.com

Убивший 17 человек стрелок из Паркленда может избежать казни

Американский подросток Николас Круз, который 14 февраля устроил расстрел в школе города Паркленд, штат Флорида, заключит сделку с правосудием, признав все предъявленные ему обвинения.

Как NBC сообщает телекомпания, его адвокат Говард Финкельштейн намерен добиваться для своего подзащитного пожизненное заключение без права досрочного освобождения взамен на признание вины. В противном случае Крузу грозит смертная казнь.

"У нас есть возможность начать оставлять это в прошлом, помочь семьям жертв, насколько мы можем, и начать исцеляться как общество", — заявил Финкельштейн, отметив, что сам стрелок готов признать свою вину.

Кроме того, по словам адвоката, Николас Круз нуждался в помощи. Впрочем Говард Финкельштейн признает, что даже этот факт "не может служить оправданием его поступку".

На данный момент ему предъявлены обвинения в предумышленном убийстве по 17 пунктам. И хотя гособвинение пока что не выражало намерений добиваться вынесения высшей меры наказания у Финкельштейна нет сомнений, что именно это и произойдет.

"Имеет место только один вопрос: должен ли этот молодой человек жить или умереть путем применения смертной казни", - цитирует его Sun Sentine.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook