Rambler's Top100






Опросы
















В США арестовали мужчину, задумавшего атаковать Белый дом | Фото:17.01 07:49   MIGnews.com

В США арестовали мужчину, задумавшего атаковать Белый дом

Потенциальный джихадист, который детально распланировал использование противотанковой ракеты для атаки Белого дома, был арестован в среду после того, как он обменял свою машину на оружие и взрывчатку.

Об этом в четверг, 17 января сообщает The Times of Israel со ссылкой на местные власти.

"21-летний Хашер Джалал Тахеб планировал напасть на Белый дом с помощью устройств, среди которых самодельная взрывчатка и "противотанковая ракета", - говорится в сообщении, опубликованном CNN.

По словам адвоката Белого дома, обвиняется в попытке повредить или разрушить здание, принадлежащее Соединенным Штатам, с помощью огня или взрывчатки.

Пока неизвестно, есть ли у Тахеба адвокат, который мог бы прокомментировать обвинения.

Местный правоохранительный орган связался с ФБР в марте после того, как получил сообщение от источника, который сказал, что Тахеб радикализовался, изменил свое имя и планирует поехать за границу, согласно заявлению агента ФБР, поданному в суде.

Источники отмечают, что Тахеб не имел американского паспорта, но мечтал поехать на территорию, контролируемую Исламским государством.

Сам злоумышленник утверждает, что в прошлом месяце он несколько раз встречался с агентом под прикрытием и источником ФБР, а также часто общался, используя зашифрованное приложение для обмена сообщениями.

На одной из встреч с агентом под прикрытием он показал ему нарисованную от руки схему первого этажа западного крыла Белого дома и подробно описал план нападения, говорится в показаниях под присягой. Он попросил тайного агента достать оружие и взрывчатку, необходимую для проведения атаки, и они обсудили продажу или обмен своих автомобилей, чтобы заплатить за них.

Кроме того, Тахеб сказал агенту под прикрытием, что им нужна "база", где они могли бы перегруппироваться и где он мог бы записать видео, чтобы мотивировать людей: "Он заявил, что он будет рассказчиком, будут показаны клипы угнетенных мусульман, а также на заднем плане будут гореть американские и израильские флаги", - говорится в сообщении.

По словам следователей, на прошлой неделе Тахеб сказал агенту под прикрытием, что хотел на этой неделе забрать оружие и поехать прямо в Вашингтон для проведения атаки.

Тахеб также заявил, что они подойдут к Белому дому с проселочной дороги, что отвлечет полицию, а затем войдет в Белый дом, используя противотанковое оружие, чтобы взорвать дверь, а затем уничтожить столько людей и нанести столько же урона.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook