Rambler's Top100





Опросы














Призыв `убить евреев одного за другим` – не антисемитизм 16.09 21:21   MIGnews.com

Призыв "убить евреев одного за другим" – не антисемитизм

Прокуратура канадского Квебека решила не предъявлять имаму Сайед аль-Гитави обвинения в совершении преступления на основании расовой ненависти. Как сообщает JTA, пару лет в ходе проповеди назад имам молил Аллаха "уничтожить проклятых евреев".

Инцидент произошел в ноябре 2014 года в расположенном в Монреале исламском центре "Аль-Андалус". На опубликованном в YouTube видео слышно, как аль-Гитави молит Бога перебить евреев "одного за другим".

В связи с этим от "Бней-Брит Канада" и Центра по делам Израиля в феврале и марте на Аль-Гитави и другого имама, призывавшего Аллаха поступить аналогично, поступили жалобы в прокуратуру. Но на этой неделе гособвинение ответило, что с момента антисемитских призывов прошло слишком много времени, и что для вынесения приговора не хватает доказательств.

"Очевидно, что мы очень разочарованы. Но если сказанное не пересекает грань подстрекательства к геноциду, неясно, что же тогда может (ее пересечь – ред.). Это было ясно, это неоднократно и это было однозначно", - сказал канадской радиостанции CJAD представитель Центра по делам Израиля и еврейства раввин Рубен Поупко.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook