Rambler's Top100






Опросы
















Посольство Израиля оцепили из-за подозрительного человека | Фото:16.08 20:05   MIGnews.com

Посольство Израиля оцепили из-за подозрительного человека

В пятницу, 16 августа, посольство Израиля в Вашингтоне было вынуждено закрыться из-за подозрительного человека на территории дипломатического комплекса.

Это произошло на общем фоне негодования по поводу запрета члены Конгресса от Демократической партии Ильхан Омар и Рашида Тлаиб на въезд в Израиль, передает The Times of Israel.

Секретная служба Соединенных Штатов перекрыла улицы вокруг израильского посольства, и так продолжалось в течение нескольких часов. По словам источника, дипломатическое учреждение закрылось вскоре после этой "подозрительной деятельности".

"Этим утром, примерно в 8:00 утра, сотрудники Отдела секретной службы ответили на сообщение о подозрительном человеке и транспортном средстве возле посольства Израиля. Сотрудники Отдела в форме начали перекрывать дороги для движения автотранспорта и пешеходов, и ОВД прибыли на место происшествия и очистили автомобиль. Дорожные перекрытия остаются в силе и будут отменены после завершения расследования", – сказал представитель Тайной службы США.

В посольстве не стали давать комментариев, однако издание КАН процитировало ответное заявление Министерства иностранных дел. "Что касается сообщения о событии в области безопасности возле посольства Израиля в Вашингтоне: неподалеку от посольства находился странный человек, и о нем позаботились местные правоохранители", – сказано в сообщении.

Все это случилось на следующее утро после официального запрета на въезд в Израиль членам Конгресса от Демократической партии Ильхан Омар и Рашиде Тлаиб, которые поддерживают BDS. Этот шаг был встречен упреком в Соединенных Штатах, в том числе со стороны мощной произраильской группы AIPAC, кандидатов в президенты 2020 года.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook