Rambler's Top100






Опросы
















Фото из архива 16.08 21:08   MIGnews.com

Крупнейшие медиакомпании Америки осуждают Трампа

Около 350 региональных и ведущих медиакомпаний США публично осудили нападки президента страны Дональда Трампа на представителей СМИ. Об этом сообщили на DW.

Сотни информационных агентств, телеканалов и газет последовали примеру редакции The Boston Globe и опубликовали личное мнение о поведении Трампа с журналистами, начиная региональным The Lakeville Journal, заканчивая известнейшим изданием The New York Times.

"Мы надеемся, что все сторонники президента осознают, что он делает, а именно манипулирует реальностью для достижения желаемого", - указано в одной из таких публикаций газеты из штата Северная Каролина N. C. Observer.

В свою очередь, не менее известное издание The Wall Street Journal отказалось участвовать в протесте, а заместитель редактора Джеймс Фридман заявил, что наваливаясь на президента, средства массовой информации искажают общее видение проблемы. По его словам, Трамп имеет такую же свободу слова, как и журналисты, как и любой другой гражданин страны.

Президент Соединенных штатов неоднократно называл журналистов и отдельные информационные агентства лгунами, врагами народа и сообщал о "фальшивых новостях", распространяемых американскими изданиями. Эксперты полагают, что это могла подтолкнуть террористов у нападению на редакции, что в последнее время стало в стране частым явлением.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook