Rambler's Top100








Опросы














Max Thunder насторожили КНДР – саммит с США под угрозой 16.05 07:46   MIGnews.com

Max Thunder насторожили КНДР – саммит с США под угрозой

В среду, 16 мая, стало известно, что Северная Корея подумывает о неучастии в саммите КНДР - США. Как рассказал первый зампредседателя Министерства иностранных дел КНДР Ким Ге Гван, это связано с тем, что Северная Корея не намерена вести диалог с государством, которое, по ее мнению, требует в одностороннем порядке отказаться от ядерного оружия.

По его словам, власть Северной Кореи не заинтересована в переговорном процессе, который будет преследовать цель: загнать страну в тупик, заставить отказаться от ядерных боеприпасов.

Он также раскритиковал заявление помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, который сказал, что администрация Трампа готова открыть перед КНДР невероятные перспективы экономического развития в случае полного отказа Пхеньяна от ракетно-ядерной программы.



Ранее, официальный Пхеньян заявил о решении отменить встречу на высшем уровне с Сеулом и угроз поступить так же с Вашингтоном. Беспокойство КНДР вызвано военными учениями Max Thunder, которые Южная Корея проводит с 15 апреля совместно с США, пишет CNN.

Стоит отметить, американский Госдеп сообщил, что никаких уведомлений об отмене встречи северокорейского лидера Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом в Белый дом не поступало. Подготовка к переговорам, которые, по договору между сторонами, должны пройти в июне, продолжается.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook