Rambler's Top100






Опросы
















Директор Питцер-Колледжа не одобрил бойкот Израиля | Фото:16.03 10:23   MIGnews.com

Директор Питцер-Колледжа не одобрил бойкот Израиля

Преподаватели Калифорнийского Питцер-Колледжа проголосовали за приостановку программы обучения за границей в Израиле. Президент учреждения сказал, что он проигнорирует их предложение.

Необязательная рекомендация была инициирована сторонниками BDS-движения против Израиля, согласно американскому еврейскому комитету, который осудил голосование как "возмутительное нападение на академическую свободу". Рекомендация о приостановлении обучения за границей в университете Хайфы была принята большинством из 68 сторонников и 25 противников. Еще 8 избирателей воздержались.

Вскоре после этого президент колледжа Мелвин Оливер отклонил ходатайство, заявив, что "я отказываюсь разрешить колледжу занять эту позицию, которая, как я полагаю, нанесет ущерб только самому учреждению". Движение призывает приостановить программу до тех пор, пока "израильское государство не прекратит свою деятельность, которая ограничивает въезд в Израиль, основываясь на происхождении и / или политической речи", и до тех пор, пока он "не примет политику предоставления виз для обмена для палестинских университетов на полностью равной основе, как это происходит с израильскими университетами".

"Рекомендация устанавливает форму академического бойкота Израиля и в процессе этого уводит нас от свободного обмена идеями, направления, которое в конечном итоге разрушает способность академии выполнять нашу образовательную миссию", - написал Оливер. "Выделяя Израиль, рекомендация становится предвзятой."

Президент Университета Хайфы Рон Робин сказал, что Питцер-Колледж дал "свою печать одобрения современного антисемитизма". "Бойкот Питцера особенно ошибочен, учитывая тот факт, что в Университете Хайфы 35 процентов наших студентов являются арабами, и что наши израильские и арабские студенты работают вместе во внеурочной деятельности и общественных работах", - говорится в заявлении Робина. "Это разнообразие, сосуществование и терпимость во всей красе".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook