Rambler's Top100






Опросы
















16.01 17:22   MIGnews.com

Shutdown: гигантская пробка в миграционных судах



Десятки миграционных судов остаются закрытыми по всей Америке, а десятки тысяч слушаний были отменены из-за продолжающегося закрытия правительства. Это, по мнению аналитиков, может добавить сотни дел к уже существующему отставанию в рассмотрении дел иммигрантов.

Президент США Дональд Трамп, закрывая правительство на 24 дня, хочет добиться постройки стены на американо-мексиканской границе стоимостью в 5 миллиардов долларов. Демократы согласны поддерживать дополнительную безопасность границ, но отказываются от строительства стены.

За последнии два десятилетия количество дел по нелегальной иммиграции резко возросло, создав отставание еще до начала закрытия правительства в 800 000 активных дел.

По оценкам Сиракузского университета почти 43 000 слушаний по различным вопросам иммиграции были отменены. «И удар по миграционной судебной системе будет только усиливаться.», - сказал Аарон Рейхлин-Мельник, политический аналитик американского иммиграционного совета.

После закрытия правительства судебные разбирательства прекратились для всех, кто не был задержан властями США. Рассмотрение дел задержанных иммигрантов было продолжено в соответствии с планом Министерства юстиции в случае прекращения работы. Многие люди, особенно те, которые путешествуют с детьми, не обязательно будут содержаться под стражей в течение длительных периодов времени, если они не совершали преступных деяний. Судьи, которые должны были рассматривать эти дела, все еще не получают зарплату.

Президент Национальной Ассоциации иммиграционных судей обеспокоена финансовыми трудностями своих коллег.
“Это будет иметь большое влияние на финансовое положение судей и на их способность содержать свои семьи. Судьи могут столкнуться с трудностями при прохождении текущих фоновых проверок, которые связаны с задолженностями.»


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook