Rambler's Top100








Опросы














16.01 21:50   MIGnews.com

Тиллерсон: США и Россия не считают КНДР ядерной державой

Северную Корею на считают ядерной державой ни в Соединённых Штатах, ни в России, ни в Китае. Такое заявление во вторник, 16 января, прозвучало от госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его выступления на открывшемся в Ванкувере под председательством Канады и США саммите. В нём принимают участие министры иностранных дел из 16 стран, которые собрались для того, чтобы обсудить ситуацию вокруг КНДР.

"США вместе с Китаем, Республикой Корея, Японией, Россией и в настоящее время со всем международным сообществом заявляют режиму в Северной Корее, что мы не можем и не будем принимать вас в качестве ядерной державы", - приводит информационное агентство ТАСС перевод заявление Тиллерсона.

"Мы видим глобальную проблему [вокруг Корейского полуострова], которая требует глобального решения. Мы должны реализовать прочное мирное решение с целью предотвратить будущий кризис", - добавил он.

Тиллерсон также отметил, что провокации со стороны Пхеньяна не должны игнорироваться и оставаться без соответствующей реакции.

"Мы настаиваем на полной реализации санкций Совбеза ООН, при этом считая их буквой закона. Мы особенно призываем к этому Россию и Китай. Полная реализация [санкций] - это центральный вопрос для безопасности их народов и четкий сигнал об их намерении уважать международные обязательства", - заявил Тиллерсон.

"Мы не можем принять увиливание от выполнения санкций. Мы будем продолжать привлекать к этому внимание, а также принимать меры против организаций и лиц, замешанных в таких действиях по уклонению", - добавил госсекретарь США.

Добавил, что ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия считает встречу по Северной Корее "вредной". Кроме того, Лавров рассказал, что Москва на самом деле не поддерживает данное мероприятие и сообщил о том, что Россию и Китай на мероприятие не пригласили.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook