Rambler's Top100






Опросы

















Белый дом: Стена Плача в любом случае остается с Израилем | Фото: U.S. Embassy Tel Aviv/Flickr15.12 21:11   MIGnews.com

Белый дом: Стена Плача в любом случае останется с Израилем

Администрация президента США Дональда Трампа не рассматривает возможность подписания мирного палестино-израильского соглашения, в рамках которого Стена Плача – одна из самых главных святынь иудаизма – "может не быть частью Израиля".

Об этом заявили в Белом доме в пятницу, 15 декабря, на пресс-брифинге, посвященном теме предстоящего визита вице-президента Майка Пенса в Израиль. Напомним, что он прилетит в Еврейское государство уже на этой неделе.

"Мы не можем представить себе ситуацию, при которой Стена Плача может не быть частью Израиля. Но, как уже сказал президент, конкретные границы суверенитета Израиля будут оговорены в окончательном соглашении. Мы отмечаем, что не можем себе представить, чтобы Израиль подписал мирное соглашение, которое бы не включало Стену Плача", - добавил чиновник.

Стоит отметить, что в начале следующей недели в Израиль прибудет и специальный представитель Трампа в регионе Джейсон Гринблатт, чей визит совпадет с датами пребывания в стране Пенса. Однако остается неясным, планирует ли спецпосол встречи с палестинскими представителями на фоне их заявлений, что США больше не играют роль в ближневосточном мирном регулировании.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook