Rambler's Top100






Опросы
















Netflix пошел на поводу у Польши | Фото:15.11 20:10   MIGnews.com

Netflix пошел на поводу у Польши

Американский стриминговый сервис Netflix добавит пояснения к некоторым картам, показанным в новом документальном фильме о нацистском охраннике концлагеря Джоне Демьянюке после жалоб польских властей.

Об этом сообщает пресс-служба Netflix.

Соответствующее решение было принято буквально через несколько дней после того, как премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий направил исполнительному директору Netflix письмо, в котором говорится, что карты, представленные в серии "Дьявол по соседству", нужно изменить, так как на них демонстрируются нацистские лагеря смерти в районе, обозначенном как современная Польша, хотя они были построены нацистской Германией после ее вторжения и последующей оккупации Польши во время Второй мировой войны.

В прошлом году польское правительство приняло закон, запрещающий такие фразы, как «польские лагеря смерти», в которых говорится, что польская нация обвиняет в преступлениях, совершенных частично против нее нацистами.

Пресс-секретарь Netflix заявила в четверг, что компания не будет изменять сами карты, но добавит текст, в котором говорится, что лагеря находились под управлением нацистского режима, который вторгся в страну в 1939 году и оккупировал ее до 1945 года. Она осторожно сказала, что этот шаг The New York Times сообщила, что это был ответ на жалобы от подписчиков, а не из Польши .


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook