Rambler's Top100






Опросы
















Меры против палестинцев не навредят мирному соглашению 14.09 13:21   MIGnews.com

Меры против палестинцев не навредят мирному соглашению

Посланник Трампа на Ближнем Востоке Джаред Кушнер заявил, что шаги, предпринятые против палестинцев помогут, а не причинят вред в деле достижения мира.

С приходом к власти Трампа, позиция Вашингтона в отношении палестинцев резко изменилась.

В конце 2017 года ПА заморозила все контакты с Вашингтоном после того, как Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

Затем администрация Трампа удвоила удвоила давление на палестинских лидеров, чтобы те вернулись к переговорам с Израилем, пишет TimesOfIsrael.

США прекратили финансирование Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA).

Далее, Вашингтон приказал закрыть миссию ООП в столице США.

Эти шаги подтолкнули ПА к тому, чтобы поставить под вопрос весь комплекс связей с правительством США, включая важнейшее сотрудничество в области безопасности. Тем не менее, Кушнер отметил, что гнев палестинцев не скажется на мирном соглашении с Израилем.

Арабские СМИ писали, что американские меры могут привести к росту насилия в регионе: "Связи между ПА и Трампом ухудшились, президент США стал врагом палестинского народа и врагом мира, он поощряет террор и экстремизм своей политикой".

В этом году администрация Трампа сократила всю помощь палестинцам, за исключением примерно $42 млн, предоставленные для сотрудничества в области безопасности. По словам Кушнера, предоставление финансовых средств должно быть обусловлено сотрудничеством со стороны палестинцев.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook