Rambler's Top100





Опросы














`Расизм – это зло`. Трамп осудил марш неонацистов | Фото: The White House/Flickr14.08 21:14   MIGnews.com

"Расизм – это зло". Трамп осудил марш неонацистов

Президент США Дональд Трамп осудил насилие, которым завершилась демонстрация, проходившая на минувших выходных в американском Шарлотсвилле, штата Вирджиния, при участии представителей неонацистских движений, "Ку-клукс-клана" и белых супремасистов.

"Расизм - это зло. И те, кто совершают насилие во имя расизма являются преступниками и бандитами, включая "Ку-клукс-клан", неонацистов, белых супремасистов и другие ненавистнические группы, которые отвратительны всему, что нам, как американцам, очень дорого", - сказал он на пресс-конференции в Белом доме 14 августа после встречи с генеральным прокурором Джеффом Сешнсом и директором ФБР Кристофером Вреем.

Он подчеркнул, что вне зависимости от цвета кожи, все граждане США "несут ответственность перед одними и теми же законами, гордятся одним и тем же великим красно-бело-синим флагом и были созданы одним и тем же Богом".

"Министерство юстиции открыло расследование в отношении автомобильной атаки, в результате которой одна невинная американка погибла и еще 20 человек были ранены. Все, кто в эти выходные совершал преступления, вы будете полностью приведены к ответственности. Правосудие свершится. Как я сказал в субботу, мы самым решительным образом осуждаем это вопиющее проявление ненависти, фанатизма и насилия. В Америке им нет места", - резюмировал глава Белого дома.

Напомним, что в результате столкновений, произошедших 12 августа в Шарлотсвилле, погибли выступившая против ультра-правого марша американка и двое полицейских.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook