Rambler's Top100








Опросы














Тиллерсон: у Израиля есть полное право защищаться от угроз | Фото: U.S. Department of State/Flickr14.02 13:39   MIGnews.com

Тиллерсон: у Израиля есть полное право защищаться от угроз

Соединенные Штаты обеспокоены тем, что Сирия создает дополнительные возможности для угроз союзникам Вашингтона в регионе – Израилю, Иордании и Турции, заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

По его убеждению, угрозы, с которыми сталкивается Еврейское государство, исходят от "Хизбаллы" и Сирии.

"Мы серьезно относимся к угрозам Израилю, и считаем, что Израиль имеет полное право от них защищаться. Мы останемся в Сирии до полной победы над ISIS, до тех пор, пока мы не будем уверены, что она больше не появится. Мы продолжим заниматься поиском политического решения конфликта в Сирии, которое, на наш взгляд, является средством обеспечения долгосрочной стабильности и восстановления сирийской независимости", - сказал глава Госдепа в интервью Мишелю Гандуру на иорданской телеканале "Аль-Хурра".

Кроме того, США считают, что будущая реакция на иранское влияние в Сирии проявится через политический процесс, добавил он.

"Мы хотим использовать наше присутствие и стать стабилизирующей силой для поддержки переговоров в Женеве, а также дать сирийскому народу написать новую конституцию и позволить им проводить свободные и справедливые выборы. Мы полагаем, что через этот процесс Сирия укрепит свою независимость и предпримет действия по сокращению и, в конечном счете, нивелированию влияния Ирана внутри страны", - заверил Рекс Тиллерсон, назвав иранское влияние негативным и дестабилизирующим фактором.

"Наша точка зрения, и, как я полагаю, точка зрения большей части международного сообщества, что присутствие Ирана в этих странах не помогает, не привносит стабильности и не обеспечивает безопасность граждан. Мы просим Иран отозвать свои силы и отправить их домой. Именно это мы считаем верным путем для будущего", - констатировал госсекретарь США.

Касательно роли России в конфликте, Тиллерсон заявил, что США поощряют страну к деэскалации насилия.

"Мы попросили Россию убедить режим (Башара Асада – ред.) прекратить наступление на оппозиционные силы. Они согласились на зоны прекращения огня и зоны стабилизации, но необходимо обеспечить их соблюдение, чтобы создать условия для мирного урегулирования будущего Сирии. Мы продолжаем работать с русскими и другими партнерами в регионе, для поддержки женевского процесса", - резюмировал глава американской дипломатии.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook