Rambler's Top100






Опросы

















Фото из официального сайта 13.01 14:40   MIGnews.com

ЦРУ обратилось к Моби, чтобы дискредитировать Трампа

Сотрудники ЦРУ просили известного американского диджея, композитора и исполнителя Ричарда Мелвилла Холла (Моби), распространять в социальных сетях информацию о связях президента США Дональда Трампа с Россией. Об этом сообщает музыкальный интернет-ресурс Pitchfork.

Издание отмечает, что об этом Моби сообщил в интервью музыкальной радиостанции WFPK. По словам музыканта, около года назад он встречался со своими друзьями, работающими в разведывательных службах США.

"Они передали мне некоторую информацию, — рассказал Моби. — Они сказали: "Послушай, у тебя больше подписчиков в социальных сетях, чем у любого из нас, ты не мог бы опубликовать какие-то из этих вещей… просто разместить их?", - сказал он. Позднее на он публикует в социальных сетях серию записей с утверждением о связях действующего президента США и Кремля, ссылаясь на "друзей в Вашингтоне".

По данным газеты Washington Post, "досье", компрометирующее Трампа, было составлено вашингтонской компанией Fusion GPS, финансирование которой занималась Демократическая партия США и штаб ее кандидата в президенты на минувших выборах Хиллари Клинтон. Также издание отметило, что "копать" под Трампа начали еще 2015 году его однопартийцы (республиканцы), недовольные его намерением вступить в президентскую гонку за высший пост в государстве.

В свою очередь Fusion GPS, привлекла к работе главу лондонской фирмы Orbis Business Intelligence, Кристофера Стила, сотрудники которой ранее работали на британские спецслужбы.

Как сообщает The New York Times, когда республиканцам стало понятно, что Трамп все таки будет участвовать президентских выборах, политики прекратили собирать компромат на однопартийца. Но их инициативу подхватили демократы и продолжили собирать досье на миллиардера.

В нем утверждалось, что у Москвы есть "неудобная информация" о Трампе, однако сам республиканец назвал подобные заявления фальшивкой и примером "тотальной политической охоты на ведьм".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook