Rambler's Top100






Опросы
















В США возьмутся за деятельность Джулиани в Украине | Фото:12.10 11:04   MIGnews.com

В США возьмутся за деятельность Джулиани в Украине

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани станет объектом расследования на федеральном уровне в связи с возможным лоббизмом в Украине. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 11 октября, в The New York Times.

Один из источников в Times сообщает, что расследование связано с попытками Джулиани подорвать действия бывшего посла США в Украине Мари Йованович, которая была отозвана из Киева. Прокуроры считают, что Джулиани заставил украинских чиновников расследовать дело о коррупции Байдена и его сына, который был связан с газовой компанией в Украине.

О предполагаемой деятельности Джулиани заявил "информатор" после телефонного разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского.

Йованович раскритиковала "фиктивные" сообщения, распространенные "союзниками Трампа", что она была нелояльна к нему, и сказала, что она никогда не делала ничего, чтобы саботировать его кампанию или президентство.

Джулиани рассказал Times, что он не знал о каких-либо расследованиях своих действий, и защищал кампанию, которую он вел в Украине. Согласно отчету, Джулиани заявил, что федеральные прокуроры "не имеют оснований" обвинять его в нарушениях раскрытия лоббирования за рубежом, потому что "он сказал, что действует от имени Трампа, а не украинского прокурора Юрия Луценко, когда собирал информацию о Йовановиче и передал это американскому правительству и средствам массовой информации".

"Послушайте, вы можете попытаться превратить что-нибудь во что-нибудь, но если они обладают какой-либо степенью объективности или справедливости, было бы смешно говорить, что я делал это от имени Луценко, когда я представлял президента Соединенных Штатов".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook