Rambler's Top100






Опросы

















Скриншот с видео YouTube 12.09 09:48   MIGnews.com

Тед Круз приветствовал закрытие представительства ООП

Республиканский сенатор США из штата Техас Тед Круз поприветствовал решение Трампа закрыть офис ООП в Вашингтоне.

"Тридцать лет назад Конгресс правильно заявил, что Организация освобождения Палестины (ООП) и ее аффилированные лица являются террористами, которым не место в Соединенных Штатах. Десятилетия палестинского поведения с тех пор подтвердили мудрость этого суждения. Сегодня палестинские лидеры по-прежнему отказываются признать Израиль в качестве еврейского государства, все еще подстрекают его, финансируют терроризм и все еще набрасываются на наших законодателей и дипломатов", - передали его слова на Arutz Sheva.

Сенатор Круз долгое время призывал к закрытию офиса ООП в Вашингтоне. Так, в июне этого года он даже написал обращение с членом-корреспондентом Илеаной Рос-Лехтинен, они оба призвали Администрацию Трампа начать принимать меры и установить необходимые юридические действия для закрытия офиса ООП, ссылаясь на Закон о борьбе с терроризмом 1987 года.

"До сегодняшнего дня президенты обеих сторон (США и Израиля) позволяли ООП держать офис в Вашингтоне, это означало для палестинских лидеров, что насилие и непримиримость не имеют никаких издержек, и поэтому препятствуют построению мира. Я неоднократно инициировал подачу закона, требующнго закрытия офиса, и недавно направил письмо администрации, в котором подчеркивалось, что офис действует незаконно и я призывал закрыть его. Я выражаю признательность президенту Трампу и его администрации за принятие необходимого, разумного и долговременного шага по закрытию офиса ООП", - добавил Круз.

США угрожали закрыть миссию ООП в Нью-Йорке еще в ноябре, когда тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон направил письмо палестинскому руководству, в котором предупредил, что делегация может быть закрыта в результате призыва Аббаса по отношению к Международному уголовному суду расследовать действия Израиля и начать преследование израильтян.

Однако позже в Госдепартаменте заявили, что было принято решение оставить делегацию открытой не менее 90 дней, и в конце этого периода Трамп мог бы объявить, что он продлевает деятельность ООП, потому что его считали принципиально важным для поддержки Израильско-Палестинских переговоров.

В понедельник ООП объявило, что США приказали закрыть свою миссию в Вашингтоне, позже Госдепартамент подтвердил эту информацию.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook