Rambler's Top100






Опросы
















12.05 15:09   MIGnews.com

Гуайдо согласился бы на военное вмешательство США

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо попросил своего посланника в Соединенных Штатах встретиться с официальными лицами Пентагона, чтобы "сотрудничать" в решении политического кризиса в стране. Гуайдо добавил, что получил сообщение от Китая о том, что эта страна присоединится к дипломатическим усилиям между европейскими и латиноамериканскими странами, известными как Международная контактная группа по Венесуэле, по ведению переговоров о прекращении кризиса.

На этой неделе Гуайдо заявил итальянской газете, что "вероятно" примет военное вмешательство США, если США предложат это. "Мы поручили нашему послу Карлосу Веккио немедленно встретиться ... с южным командованием и его адмиралом, чтобы установить прямые отношения", - заявил Гуайдо на митинге в Каракасе. "С самого начала мы говорили, что будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы для усиления давления".

Представители Южного командования США и Веккио не сразу ответили на запросы о комментариях. Чиновники администрации Трампа неоднократно заявляли, что "все варианты на столе", чтобы свергнуть Мадуро, который называет Гуайдо марионеткой США, стремящейся свергнуть его в результате переворота.

Гуайдо выступал на митинге в поддержку оппозиционных законодателей, которые были арестованы, нашли убежище в иностранных посольствах в Каракасе, и в последние дни им угрожали на фоне широких репрессий со стороны Мадуро против конгресса после восстания 30 апреля.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook