Rambler's Top100






Опросы
















Белый дом почти дописал Мирный план Трампа | Фото: U.S. Embassy Tel Aviv/Flickr12.04 09:00   MIGnews.com

Белый дом почти дописал Мирный план Трампа

Несмотря на отрешенность палестинцев от Белого дома на фоне переезда американского посольства в Иерусалим, администрация Трампа уже почти завершила подготовку израильско-палестинского мирного плана, сообщает Ynet со ссылкой на свои источники.

Теперь дело за малым – решить, когда же публиковать новую дорожную карту палестино-израильского примирения.

Несмотря на то, что Белый дом обещал представить ее еще в начале этого года, данная инициатива была отложена "в стол" до тех пор, пока ее архитекторы – президентский зять Джаред Кушнер и посланник Трампа на Ближним Востоке Джейсон Гринблатт – не определятся с удобным моментом для презентации.

Их решение может зависеть от множества препятствий. Не в последнюю очередь дело проблема заключается в том, что одна из двух сторон конфликта – палестинцы – заявила, что потеряла веру в Трампа как справедливого посредника и объявила ему бойкот.

В любом случае, по данным источников, несмотря на требования палестинцев, Штаты не собираются возвращаться к формуле "двух государств". Взамен на это, в мирном плане поддержат прежнее утверждение Трампа - он согласен на любой вариант, который удовлетворит обе стороны.

В то же время сильный раскол между Вашингтоном и Рамаллой также повлиял на мирные усилия, утверждает собеседник Ynet. Поэтому он признает, что пацифистские усилия администрации Трампа могут и не сработать.

"Мы его все еще совершенствуем. Мы определенно все еще боремся за Иерусалим … Но мы очень близки к его завершению", - цитирует его издание.

Среди других факторов, которые могут оказать влияние на дату оглашения палестино-израильского мирного плана – это эскалация насилие на границе с Газой, возможность выхода США из ядерной сделки с Ираном и напряженности в отношении применения химического оружия войсками Башара Асада в Сирии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook