Rambler's Top100










Опросы
















США отказались от финансирования сил безопасности ПА | Фото:12.02 16:23   MIGnews.com

США отказались от финансирования сил безопасности ПА

Бюджет администрации Трампа на 2021 финансовый год, опубликованный в понедельник, 10 февраля, не предполагает финансирование палестинских сил безопасности - впервые за 27 лет этот класс финансирования был сокращен.

На 2019 год бюджет, выделенный на эти намерения и цели, составлял 60 миллионов долларов США, который сократили, когда Палестинская администрация нарушила Закон о разъяснении антитеррористического акта 2018 года.

"Несмотря на любое другое положение закона, никакие средства, выделенные в соответствии с этим или предыдущими законами об ассигнованиях, включая средства, предоставляемые путем перевода, не могут стать доступным в оказании помощи в области безопасности для Западного берега и Газы", говорится в приложении к бюджету 2021 года.

По сообщениям, Израиль обратился к нынешней администрации США с просьбой продолжить сотрудничество с ПА в сфере безопасности.

Израиль, однако, получит свое обычное финансирование в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между США и Израилем, который согласно бюджету "включает 3,3 млрд долларов США в виде [иностранного военного финансирования] помощи для усиления способности Израиля защищаться от угроз в регионе и поддерживать его военное преимущество."

Это финансирование предназначено для укрепления сотрудничества между израильскими и палестинскими силами безопасности по борьбе с терроризмом в Газе и на Западном берегу. Без этого финансирования Израиль должен пересылать собственные средства в ПА.

Кроме того, бюджет Государственного департамента был сокращен на 3,7 миллиарда долларов (8%), что, вероятно, повлияет на международную помощь и финансирование Организации Объединенных Наций. А точнее на 508 миллионов долларов, то есть США больше не будут финансировать 22% годового бюджета ООН.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook