Rambler's Top100






Опросы

















Фейк ньюз: история о необычной любви Трампа к гориллам 12.01 23:18   MIGnews.com

Фейк ньюз: история о необычной любви Трампа к гориллам

В США приобрел настоящую популярность твитт о необычной любви президента США Дональда Трампа к гориллам. Материал выдали за отрывок из новой книги о главе Белого дома "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа", пишет Voanews.

"В свой первый день в Белом доме президент Трамп пожаловался, что телевизор в его спальне сломан, поскольку на нем не было "канала про горилл". Трамп, казалось, был убежден в существовании канала, который круглосуточно показывал горилл. Чтобы угодить Трампу, сотрудники Белого дома слепили в кучу несколько документальных лент о них, которые транслировали в спальне Трампа с наспех собранной телевизионной башни на лужайке перед Белым домом. Но он все равно был недоволен и жаловался, что "гориллы не дерутся", - говорится в тексте сообщения, набравшего за 17 часов свыше 15 000 ретвитов и 48 000 лайков.

В тексте, которое опубликовал неизвестный пользователь, дальше рассказывается о том, что работники администрации вынуждены были вырезать все видео с монтированного материала, где приматы не дерутся. Сообщается, что Трамп был настолько доволен, что смотрел этот канал по 17 часов подряд, подбадривая горилл за хорошую "работу".

"Я думаю, он считает, что гориллы его слышали", - говорится в вирусном сообщении.

В правдивость этого текста поверили столько людей, что автору твитта пришлось изменить свое имя на "Канал с гориллами - это шутка".
"Я придумал чушь о Трампе, но люди поверили в нее, и я стал частью проблемы", - написал он

По словам многих публичных лиц, такая популярность свидетельствует о доверчивости людей к любой информации, касающейся действующего президента США.
"Кто-то... пошутил, что Трамп смотрит спецканал о гориллах, который создали, чтобы отвлекать его в течение дня, и люди в это реально поверили. Это синдром одержимости Трампом", - комментирует ажиотаж вокруг публикации журналист Ян Майлс Чонг.

Ходят слухи, что авторство публикации принадлежит политическому эксперту Эрику Гарланду – одному из активных медийщиков и сторонников идеи заговора избирательного штаба Трампа с Кремлем. Сам Гарланд на это ответил в саркастической манере, что он и сам бы круглосуточно смотрел фильмы про горилл. И позднее даже изменил информацию о себе в Twitter, где назвал себя исполнительным директором круглосуточного канала о гориллах.

Книга Майкла Вулффа "Огонь в ярость: в Белом доме Трампа" вышла в пятницу, 5 января. Она повествует о личной жизни 45-го президента США Дональда Трампа, а также его семьи и советников. Сам американский лидер ранее уже подверг книгу резкой критике, заявив, что она полна лжи и искажений.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook