Rambler's Top100





Опросы














Стив Бэннон: увольнение главы ФБР- историческая ошибка 11.09 07:41   MIGnews.com

Стив Бэннон: увольнение главы ФБР - историческая ошибка

Изгнанный из Белого Дома бывший главный стратег президента Дональда Трампа Стив Бэннон выступил в шоу “60 минут” на канале CBS News.

Ведущий, Чарли Роуз, спросил: “Мне кто-то сказал, что вы описали увольнение директора ФБР Джеймса Коми - и вы изучаете историю - как крупнейшую политическую ошибку в истории”.

Бэннон ответил: “Это было бы слишком напыщенно, даже для меня, но можно сказать, что это - крупнейшая ошибка в современной политической истории”.

В мае американские СМИ сообщали, что Бэннон пытался безуспешно противостоять решению Трампа об увольнении Коми.

В то время Коми возглавлял расследование о возможном вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Трамп дымился от злости, а его зять, Джаред Кушнер поддержал идею увольнения Коми, указывая на то, что демократы не смогут критиковать этот шаг, потому что они только что атаковали Коми за то, как проводилось расследование взлома личного сервера Хиллари Клинтон.

Бэннон с этим не согласился. Он говорил: “Вы не можете уволить ФБР”.

В интервью Роузу Бэннон сказал: “ФБР - это институт. Спикер Конгресса - это институт. Лидер большинства в Сенате - это институт. Министерство юстиции - это институт. У них - своя внутренняя логика, согласно которой они осуществляют свои функции, что и как они собираются делать. Вы не можете изменить это, поменяв людей”.

Бэннон также указал на то, что одним из непредвиденных последствий увольнения Коми стало назначение Роберта Мюллера главой специальной группы с особыми полномочиями, расследующего связи кампании Трампа с русскими: “У нас бы не было расследования Мюллера в том масштабе, в котором его разворачивает Мюллер”.

Трамп несколько раз характеризовал предприятие Мюллера как “охоту на ведьм”. На настоящий момент неясно, вынашиваются ли в окружении президента планы увольнения Мюллера.

После того, как Бэннон разругался с Трампом он приобрел внезапную популярность среди мэйнстримной прессы. Следует напомнить, что его считал “серым кардиналом”, злым гением Америки, “зачаровавшим Трампа” и агентом влияния Владимира Путина. Квинтэссенция отношения мэйнстрима к Бэннону изложена в материале "Серый кардинал Трампа в мире галлюцинаций свободной прессы".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook