Rambler's Top100






Опросы
















Бывший адвокат Трампа публично даст показания в Конгрессе | Фото:11.01 08:09   MIGnews.com

Бывший адвокат Трампа публично даст показания в Конгрессе

Бывший личный адвокат президента Дональда Трампа Майкл Коэн заявил в четверг, что согласился публично дать показания перед комиссией Конгресса 7 февраля, поскольку демократы Палаты представителей США начали проводить многочисленные расследования американского лидера, его деловых интересов и администрации.

Об этом в пятницу, 11 января сообщает The Jerusalem Post.

"Я благодарю Майкла Коэна за согласие добровольно дать показания комитету. Хочу дать ясно понять, что мы не заинтересованы вмешиваться в уголовные расследования, и, чтобы избежать этого, проводим консультации с аппаратом спецпрокурора Мюллера", - заявил председатель комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей демократа из Мэриленда Элайджи Каммингс.

Напомним, в декабре прошлого года экс-адвокат Трампа был приговорен федеральным судом в Нью-Йорке к трем годам тюремного заключения, в том числе и за лжесвидетельство в Сенате, где он уже давал показания.

Также известно, что ему инкриминируют нецелевое расходование средств, выделенных на предвыборную борьбу.

Прокуроры подозревают, что эти средства были выплачены за молчание экс-фотомодели Карен Макдугал и бывшей порноактрисе Стефани Клиффорд.

Стоит отметить, что специальный советник Роберт Мюллер в течение многих месяцев расследовал вмешательство России в президентские выборы 2016 года в США, возможный сговор между Кремлем и кампанией Трампа и потенциальное препятствие правосудию.

Россия опровергла выводы американских спецслужб о том, что она вмешалась в кампанию 2016 года, в то время как глава Белого дома отрицал любой сговор с Москвой и назвал расследование Мюллера "охотой на ведьм".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook