Rambler's Top100





Опросы














Генпрокурор США расследует наркотеррор `Хизбаллы` | Фото: Office of Public Affairs/Flickr11.01 19:39   MIGnews.com

Генпрокурор США расследует наркотеррор "Хизбаллы"

Министерство юстиции США создает целевую спецгруппу для расследования участия в международной наркоторговле ливанской организации "Хизбалла", которая в США, как и в Израиле и других государствах, признана террористической.

Как сообщил 11 января генпрокурор США Джефф Сешнс, в отдел войдут специалисты по борьбе с отмыванием денег, незаконным оборотом наркотиков, терроризмом и организованной преступностью. Их целью станет разросшаяся по Африке, а также Центральной и Южной Америке наркосеть "Хизбаллы".

"Министерство юстиции камня на камне не оставит ради устранения угроз нашим гражданам со стороны террористических организаций и остановки волны разрушительного кризиса, связанного с распространением наркотиков. Команда начнет судебное преследование, которое ограничит денежный поток иностранным террористическим организациям, а также нарушит международные операции по незаконному обороту наркотиков", - сказал глава американского Минюста.

Данная инициатива является не только уколом марионетки Ирана, но и прямым ответом на сообщения о том, что в 2008 году администрация экс-президента США Барака Обамы подорвала некий проект "Кассандра", который Управление по борьбе с наркотиками вело в отношении "Хизбаллы".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook