Rambler's Top100





Опросы














10.11 21:59   MIGnews.com

Россия даст США зеркальный ответ

В пятницу, 10 ноября, российский парламент принял решение о разработке законодательных мер в отношении СМИ, которые финансируются из-за рубежа и размещают в РФ нежелательный контент.

Эти меры станут зеркальным ответом на действия США по отношению к российскому телеканалу RT и информационному агентству Sputnik.

Напомним, ранее в США потребовали от местного филиала российской телекомпании RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Новый статус телекомпании повлечет за собой ряд серьезных ограничений в деятельности. Выполнить требование желательно до понедельника 13 ноября. В противном случае счета филиала могут быть арестованы, а руководитель задержан.

В России к такому требованию отнеслись как к посягательству на "основополагающие права и свободы граждан". Таким образом и возникло решение о необходимости "симметричного ответа".

По словам Спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, на территории России функционирует множество американских СМИ, которые активно вмешиваются во внутренние дела РФ. Володин также отметил, что до этого момента на территории Российской Федерации закон об иностранных агентах распространялся исключительно на некоммерческие организации (НКО), однако не затрагивал работу СМИ.

Тем не менее, отмечает он, если на территории Соединённых Штатов принимаются такие решения, почему бы России не ответить на эти действия.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook