Rambler's Top100






Опросы
















США ввели санкции против лидеров террористов | Фото:11.09 07:10   MIGnews.com

США ввели санкции против лидеров террористов

Министерство финансов США ввело санкции в отношении 15 физических и юридических лиц, занимающихся террористической деятельностью или оказывающими содействие.

Под удар на основании указа Дональда Трампа по борьбе с террором попали ХАМАС, ИГИЛ, "Аль-Каида" и Корпус стражей Исламской революции.

"Этот указ позволяет США лишать террористов ресурсов, необходимых для нападений на нас и наших союзников. Он заставляет иностранные финансовые институты, поддерживающие отношения с террористами, нести за это ответственность. Это эффективный сдерживающий фактор", – заявил министр финансов Стив Мнучин.

В список попал один из лидеров ХАМАСа Захир Джабарин, который участвует в финансовых преступлениях и отвечает за бюджет группировки. Уточняется, что он создал финансовую сеть в Турции и передавал сотни тысяч долларов организации на Западном берегу. Деньги шли на финансирование терактов.

"После бесчеловечных атак 11 сентября правительство США переориентировало свои контртеррористические усилия на постоянную адаптацию к возникающим угрозам", — заявил министр финансов США Стивен Мнучин.
Таким мерам подвергнута и расположенная в Турции компания Redin Exchange, через которую проходила передача ХАМАСу миллионов долларов. Деньги также поступали от подразделения "Аль-Кудс" КСИР.

В список глобальных террористов внесли представителей террористической организации "Хуррас ад-Дин", являющуюся подразделением "Аль-Каиды" в Сирии и 12 лидеров группировок, таких как ИГИЛ и "Хизбалла".

Санкции предусматривают заморозку всех активов на территории США и запрет американским гражданам и компаниям на деловые контакты.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook