Rambler's Top100






Опросы
















Торговые переговоры: США и КНР договорились о встрече 11.07 00:10   MIGnews.com

Торговые переговоры: США и КНР договорились о встрече

Представители Китая и США провели "конструктивный разговор" по телефону, в ходе которого удалось договориться о "личной встрече" для продолжения торговых переговоров между странами.

Советник Белого дома по вопросам экономики Ларри Кадлоу рассказал, что американскую сторону в разговоре представляли торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин, а китайскую – вице-премьер КНР Лю Хэ и министр Чжун Шан.

Кадлоу отметил, что разговор прошел "очень хорошо" и получился "конструктивным". В частности, участники беседы обсудили возможность переговоров в формате "личной встречи", пишет CNBC.

"Чудес не бывает. Зимой и весной было продвижение вперед, затем все остановилось. Надеюсь, мы сможем продолжить с того места, на котором мы остановились, но пока я этого не знаю", – сказал Кадлоу.

Теперь переговоры могут состояться в Пекине.

Также стороны договорились, что Китай возобновит крупные покупки сельскохозяйственных товаров в США, а взамен США ослабят часть экспортных ограничений, которые ранее были наложены на компанию Huawei Technologies.

Но после этого китайская сторона заявила, что не давала твердых обещаний о немедленных сельскохозяйственных закупках.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook