Rambler's Top100






Опросы

















Трамп и Ким Чен Ын прилетели в Сингапур на саммит | Фото: The White House/Flickr10.06 19:21   MIGnews.com

Трамп и Ким Чен Ын прилетели в Сингапур на саммит

В преддверии, без малого, самой долгожданной встречи последних десятилетий, лидеры двух некогда враждовавших государств – США и КНДР – прибыли в Сингапур.

Глава Белого дома Дональд Трамп прилетел на президентском самолете Air Force One прямиком с саммита "Большой семерки" в Канаде. Он поприветствовал местных чиновников, заявил журналистам, что чувствует себя очень хорошо и уехал в гостиницу отдыхать (по местному времени была глубокая ночь).

На несколько часов раньше приземлился и самолет китайского авиаперевозчика Air China с Ким Чен Ыном на борту. Пожав руку министру иностранных дел Сингапура, он на специальной лимузине уехал в один из самых дорогих городских отелей St. Regis. Чуть позже он встретился с премьер-министром Сингапура Ли Сяньлуном, в беседе с которым назвал саммит с США историческим.

Трамп с главой сингапурского правительства встретится днем позже, а собственно саммит состоится во вторник.

И хотя ранее американский президент с долей скептицизма отмечал, что для достижения существенных результатов для переговоров с Северной Кореей понадобится более одной встречи, сегодня он выразил надежду, что на этом саммите все-таки удастся чего-нибудь добиться.

Любопытство прессы к этому событию объясняется еще и затворническим образом деятельности Ким Чен Ына: с момента вступления в должности верховного лидера КНДР в 2011 году он лишь трижды покидал пределы родной страны. Он дважды приезжал на переговоры в Китай и недавно посетил саммит с Южной Кореей в демилитаризованной зоне между двумя государствами.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook