Rambler's Top100






Опросы
















Губернатор Флориды ограничил продажу оружия | Фото: Gage Skidmore/Flickr10.03 08:56   MIGnews.com

Губернатор Флориды ограничил продажу оружия

На фоне расстрела в школе Паркленда губернатор американского штата Флорида Рик Скотт подписал законопроект о безопасности в местных школах, устанавливающий новые ограничения на торговлю оружием.

Вступивший в силу законопроект повышает минимальный возраст для покупки винтовок с 18 до 21 года, вводит трехдневный период ожидания для покупки пистолетов и длинные длинноствольного оружия, а также позволяет учителям другим школьным работникам носить оружие в учебных заведениях.

Ранее данная инициатива была одобрена большинством голосов в Сенате и Палате представителей Флориды.

На церемонии подписания губернатор заявил, что это уравновесит "наши личные права с необходимостью общественной безопасности".

"Это пример для всей страны, к которому правительство может и должно последовать как можно быстрее", - сказал Скотт.

При этом он утверждает, что решение, вооружать ли школьных учителей, остается на окружных руководствах и не является обязательным. К слову, школьный инспектор округа Бровард, где и расположен Паркленд, уже заявил, что не собирается участвовать в этой программе.

По данному поводу эксперты уже прогнозируют раскол Флориды с Национальной стрелковой ассоциацией, которая традиционно поддерживает дружественные отношения с Республиканской партией.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook